REVIEW Out Of The Blue

Out Of The Blue by Indah HanacoKemunculan Rengga-pria yang selama ini Sophie ketahui telah memerkosa ibunya-dan Austin, mantan pacarnya yang selebritis, membuat hidup Sophie begitu rumit. Ditambah pertengkaran dengan sahabatnya, Sophie pun nekat menyetujui rencana berlibur ke Skandinavia.

Di Nyhavn, Sophie harus berurusan dengan cowok kasar berego setinggi langit. Jamie menuduhnya tengah menguntit sebagai paparazzi. Setelah beberapa kali tidak sengaja bertemu dan berselisih paham, bahkan mengalami satu kejadian mengejutkan bersama di tepi tebing Preikestolen, keduanya pun semakin dekat.

Ketika mengetahui identitas Jamie sebenarnya, Sophie langsung memutuskan kembali ke Jakarta. Haruskah ia mengambil risiko jatuh cinta dengan trauma yang sama? Atau justru rela melepaskan cowok yang diam-diam membuat hatinya menghangat?

Baca lebih lanjut

Iklan

UAS Manajemen Pembiayaan Bank Syariah

NAMA: SAFITRI ARIYANTI

NPM: 141272910

S1 PBS B

Soal Penjelasan

1. Mengapa kita perlu mengidentifikasi kebutuhan nasabah ketika pengajuan pembiayaan ke Bank Syariah?
Jawaban: Alasan kita perlu mengidentifikikasikan kebutuhan nasabah adalah agar bank dapat menilai jenis pembiayaan serta akad apa yang cocok untuk direkomendasikan kepada calon debitur, apakah itu pembiayaan produktif, konsumtif atau investasi. Selain itu, yang perlu diperhatikan adalah bahwa sebelum suatu fasilitas pembiayaan  diberikan, maka bank harus merasa yakin bahwa pembiayaan  yang diberikan benar-benar akan kembali. Untuk itu, kita juga perlu melakukan analisa pembiayaan untuk menilai seberapa besar kemampuan dan kesediaan debitur dalam mengembalikan pembiayaan yang mereka pinjam dan membayar margin keuntungan dan bagi hasil sesuai dengan isi perjanjian pembiayaan. Berdasarkan penilaian itu, bank dapat memberikan penilaian terhadap kelayakan usaha nasabah,  menghitung berapa pembiayaan yang layak diberikan kepada nasabah serta menilai tinggi rendahnya resiko yang akan ditanggung. Dengan demikian, pihak bank dapat memutuskan apakah permintaan pembiayaan yang diajukan oleh nasabah akan ditolak, diteliti lebih lanjut atau diluluskan.
<

2. Apa saja hal yang perlu diperhatikan dalam menerima agunan kebendaan dan agunan non kebendaan?
Jawaban:
Agunan Kebendaan:
a. 
Keabsahan kepemilikan dan dokumen-dokumen kepemilikan.
b. Marketability agunan, antara lain terkait dengan lokasi agunan, kondisi fisik dan jenis agunan.
c.   Agunan yang dijaminkan tidak sedang dalam sengketa maupun gugatan dari pihak lain.
d. Memastikan peringkat jaminan yang diperoleh, sehingga memperkecil risiko dalam pelaksanaan eksekusi nantinya.
e. Kemudahan untuk dilaksanakan pengikatan.
f. Penutupan asuransi, mencakup kecukupan nilai agunan dan bonafiditas perusahaan asuransinya.

Baca lebih lanjut

REVIEW Stolen Songbird (Negeri Troll yang Hilang)

Book - Stolen Songbird by Danielle L JensenApa troll merasakan hal yang sama dengan manusia? Apa troll mengenal kesedihan, kemarahan, atau kebahagiaan? Bisakah troll mencintai troll lain? Atau apakah batin mereka sedingin batu yang mengubur mereka di bawahnya?

Cécile de Troyes mengira masa depannya ada di panggung-panggung megah di Trianon. Ia yakin kariernya sebagai penyanyi bersuara merdu akan cemerlang begitu ia meninggalkan Goshawk’s Hollow. Namun, hal tak terduga menyergapnya, menyeretnya ke sebuah negeri yang selama ini hanya pernah didengarnya dari dongeng lama. Tak ada mimpi seburuk membuka mata dan menyadari bahwa ia diculik ke sebuah kota yang terkubur di bawah reruntuhan gunung. Kota yang dipenuhi oleh makhluk… troll.

Kaum troll mengira Cécile bisa menjadi salah satu kunci melenyapkan kutukan penyihir yang melingkupi Kota Trollus selama lima abad. Kutukan yang membuat mereka tak mampu keluar dari kungkungan Gunung Terlupakan. Kutukan yang membuatnya terikat dengan pangeran troll angkuh bernama Tristan. Ia pikir hidupnya lebih baik berakhir, sampai ketika ia mulai menyadari rahasia-rahasia terselubung yang ada di kota itu. Ia sadar, jika ia melibatkan diri lebih jauh dengan segala intrik kaum troll, semua tak akan pernah sama lagi. Namun, terkadang, harus ada yang melakukan hal yang tak terbayangkan.

Mampukah Cécile bertahan dan menguak rahasia negeri troll? Kau pikir kau sudah tahu tentang kaum troll? Tunggu sampai kau menyelesaikan petualangan ini.

Baca lebih lanjut

REVIEW Sing-Py: Single Happy

Single Happy“Ran, emang rencana kamu ke depan tuh apa? Mau balik lagi jadi orang kantoran?” “Nggak, Bu. Rania tuh mau bikin kos. Tapi, khusus untuk cewek jomblo. Rania pengin ajarin anak-anak gadis bertahan hidup di dunia keras. Pengin bikin Kos Jomblo biar Rania dan cewek-cewek kos nggak diganggu hidung belang.”

Terbentuk KOS JOMBLO yang dikomandani Rania, cewek yang sakit hati dengan cowok yang namanya Anto, si manja, pengangguran, dan nyebelin. Hubungan mereka hanya bertahan tiga tahun. Kos Jomblo, murah meriah dan nyaman, tapi syaratnya harus jomblo. Peminat kos pun menumpuk hingga Rania harus melakukan audisi. Terpilihlah sepuluh cewek dengan fisik, karakter, profesi, dan latar belakang yang berbeda. Semuanya memiliki alasan berbeda kenapa memilih Kos Jomblo.

Dari sinilah dimulai petualangan cinta-cintaan ala anak Kos Jomblo. Mulai cinta segitiga antara Hanna, Vanessa, dan Athalla, kekasih gelap si Kidung, Roro yang pingsan di pernikahan mantannya, sampai Hanna yang di PHP-in sama penulis playboy. Belum lagi, Tahlia yang pacaran sama playboy eh malah dapat adiknya, Gani si quiz hunter yang ternyata bisa jatuh cinta sama adik pemilik kos, Gillian si cewek SMA cantik yang digila-gilai para cowok abege, serta permasalahan cewek lainnya.

Intinya, semua permasalahan cewek terkumpul jadi satu di Kos Jomblo. Dan mereka menamakan diri sebagai SING-PY = Single Happy. “Buat apa dobel tapi nyakitin, kalo bisa single tapi bahagia”.

—– Baca lebih lanjut

[Blogtour] Giveaway ‘So, I Married the Anti-fan’ | A Life

Sumber: [Blogtour] Giveaway ‘So, I Married the Anti-fan’ | A Life

So I Marrie The Antifan.jpg

Giveaway! Kali ini dari Penerbit Haru akan memberikan 2 novel “So, I Married the Anti-fan”.

So I Married The Anti-fan adalah novel dari penulis Korea, Kim Eun Jeong yang diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia oleh Penerbit Haru. Dan kabar gembiranya, novel ini akan diadaptasi ke dalam film dengan pemeran utamanya adalah Park Chanyeol dari grup EXO. Penasaran? Ikuti giveaway-nya! Klik link di atas ya!
Baca lebih lanjut