[Blogtour] Giveaway ‘P. S. I Still Love You’ | A Life

Sumber: [Blogtour] Giveaway ‘P. S. I Still Love You’ | A Life

PS I STILL LOVE YOU

Ada blogtour dan giveaway novel P.S. I Still Love You nih. Dari ulasan-ulasan para reviewer, novel ini tampaknya sangat bagus untuk dibaca. ^_^. Aku ikutan giveaway yang diadakan deh. Kamu mau juga? Baca dulu nih sinopsisnya, kemudian langsung meluncur ke link di atas!

Lara Jean tidak mengira akan benar-benar jatuh cinta pada Peter. Dia dan Peter tadinya hanya berpura-pura. Tapi tiba-tiba saja mereka tidak lagi pura-pura. Sekarang, Lara Jean tambah bingung dengan perasaannya dan juga dengan situasi yang dia hadapi. Saat seorang pemuda dari masa lalunya tiba-tiba kembali ke dalam kehidupannya, percikan yang pernah dia rasakan pun kembali. Bisakah seorang gadis jatuh cinta pada dua pemuda sekaligus?

Buku ini adalah sekuel dari To All the Boys I’ve Loved Before, tempat kita bisa merasakan cinta pertama lewat Lara Jean.

Cinta tidak pernah mudah, tapi mungkin itulah yang membuatnya luar biasa.

Review Buku A Cup of Tea For Writer

2015-08-19 11.39.29

Selamat pagi pembaca. 😀

Sedikit curhat, tadinya tulisan ini akan aku pos di blogku tanggal 1 September 2015 tapi malah dianggurin sampai akhir bulan begini.

Sejujurnya, aku belum pernah mereview buku lho. Ini adalah pertama kalinya bagiku membuat review. Buku ini aku dapatkan dari Penerbit Stiletto Book karena memenangkan kuis #StilettoGift yang rutin diadakan oleh mereka. Review ini aku buat sebagai bentuk ucapan terimakasih kepada Stiletto Book yang sudah memberikan kesempatan padaku untuk membaca buku mereka dengan gratis. Siapa sih yang tidak senang kalau mendapat gratisan? Terimakasih @Stiletto_Book. Hehe.

A Cup of Tea for Writer berisi kisah-kisah inspiratif penyemangat hati dari para penulis perempuan (baik senior maupun pemula) yang terdiri dari dua puluh cerita dari dua puluh orang penulis dengan rincian: Triani Retno A. dan Herlina P. Dewi sebagai penyusun; Reda Gaudiamo, Ika Natassa, Ollie, dan Dian Kristiani sebagai penulis tamu; dan 14 dari 197 peserta lomba menulis A Cup of Tea for Writer yang terpilih menjadi kontributor.

A Cup of Tea adalah sebuah buku berseri yang diterbitkan oleh Stiletto Book. A Cup of Tea for Writer sendiri merupakan seri keempat yang terbit pada September 2012. Tiga buku sebelumnya yaitu “A Cup of Tea for Single Mom” (April 2012), “A Cup of Tea for Complicated Relationship” (Agustus 2011), dan “A Cup of Tea – Menggapai Mimpi” (Februari 2012). Karena buku ini terbit pada tahun 2012, sedangkan ini tahun 2015, kemudian aku memutuskan untuk mencari seri selanjutnya ke website Stiletto Book dan ketemu deh, judulnya “A Cup of Tea Cinta Buta” (30 Januari 2014).

Senangnya. Menulis membuat saya eksis dan mandiri. (hlm. 3)

Senangnya. Menulis membuat saya dapat ikut menopang keuangan keluarga. (hlm. 4)

Senangnya. Menulis membuat saya menjadi lebih berarti dan bermanfaat bagi orang lain. (hlm. 7)
Baca lebih lanjut

Sedih Sebentar

Kegelisahan yang melebur dengan kelabilan membuahkan tulisan tak beraturan.

Hatiku resah. Seketika kesedihan datang menusuk hati begitu dalam. Aku tak begitu memahami perasaan apa yang tengah kurasakan.  Yang kutahu perasaanku begitu kacau. Hidupku begitu membosankan. Aku tak pernah mengesankan. Aku hanya bisa merepotkan. Perasaanku kacau, aku terlalu mendalami kehidupan fiktif sebuah film. Konflik-konflik yang terjadi dalam kehidupan setiap tokoh begitu menyayat perasaan.

Keegoisanmu hari ini akan membuatmu menyesal di hari esok. Kesalahanmu adalah ketidakperdulianmu. Ketidakperdulianmu akan menghancurkanmu kelak. Esok kau akan menyesal. Hanya menyesal. Hanya akan ada penyesalan. Kau hanya bisa menyesal sepanjang sisa hidupmu. Selama itu pula hidupmu takkan tenang. Hidupmu akan berantakkan. Hidup kesepian. Sendirian. Tak tentu arah mengarungi lautan kehidupan yang kejam. Baca lebih lanjut

Masa Depan Teknologi Informasi

Blogging Contest Eresha School

Menurut wikipedia, Teknologi Informasi (TI) ialah istilah umum yang digunakan untuk segala jenis teknologi yang membantu manusia dalam membuat, mengubah, menyimpan, mengkomunikasikan dan/atau menyebarkan informasi.

Seperti yang kita ketahui, Teknologi Informasi mengalami perkembangan yang begitu pesat dari masa ke masa. Bayangkan saja beberapa puluh tahun yang lalu, penyebaran informasi masih berjalan lamban disebabkan belum adanya teknologi yang cukup baik untuk mengirimkan informasi dengan cepat. Televisi, radio, telepon, komputer, hanya dimiliki oleh kalangan tertentu. Tentu saja hal itu menjadi penyebab lambannya penyebaran informasi dari pengirim ke penerima. Zaman dulu, penyebaran informasi masih mendominasi dari mulut ke mulut yang akhirnya menjadikan informasi yang di sampaikan antara satu orang dengan yang lainnya tidak akurat dan tidak bertahan lama.

Tak bisa dipungkiri bahwa saat ini Teknologi Informasi telah menjadi bagian penting dalam kehidupan manusia. Bahkan tanpa kita sadari, saat ini hampir semua kegiatan kita selalu melibatkan Teknologi Informasi. Saat ini Teknologi Informasi sangat dibutuhkan oleh semua kalangan baik individu, kelompok, perusahaan, pendidikan maupun pemerintahan. Di era globalisasi yang serba modern seperti saat ini, bukan lagi hal yang mustahil bagi kita untuk menikmati berbagai kemudahan layanan baik telekomunikasi, internet, perangkat komputer dan lainnya yang semakin canggih dan praktis.

Sebagai seorang penggemar film terutama film-film produksi Hollywood, seringkali saya menjumpai film-film dengan genre Science Fiction menyuguhkan berbagai macam teknologi masa depan yang super canggih dan praktis. Tak jarang pula kita disuguhkan dengan teknologi hologram yang menakjubkan seperti pada film Iron Man, Star Wars, Resident Evil, Minority Report dan Mass Effect. Bisa dikatakan bahwa teknologi hologram yang ada dalam film adalah awal penemuan teknologi canggih masa depan. Pasalnya,  tidak sedikit teknologi yang berasal dari film telah menjadi kenyataan seperti komunikator, tricorder, dan hypospray pada film Star Trek meskipun dalam kenyataan memiliki bentuk yang berbeda-beda. Menurut IBM (International Business Machines) teknologi hologram sedang dikembangkan dan diperkirakan dapat kita nikmati dalam kurun waktu 5 tahun ke depan.

Baca lebih lanjut

Brand You Can Trust at SUN Indonesia

Ada yang masih bingung mau beli perlengkapan percetakan dengan kualitas terbaik? Nah kalau begitu, anda beruntung membaca artikel ini. Karena setelah ini anda akan tahu dimana tempat terbaik untuk membeli perlengkapan percetakan.

Di zaman yang serba menggunakan internet dan media social seperti sekarang ini, banyak sekali toko online yang menjual berbagai jenis produk, mulai dari toko online yang menjual hanya satu produk sampai yang menjual berbagai macam produk, termasuk perlengkapan percetakan. Tidak jarang juga, perusahaan-perusahaan di zaman sekarang ini banyak memanfaatkan internet dan media social untuk mempromosikan produk mereka, termasuk juga SUN Indonesia.

 

SUN Indonesia

Ada yang belum tahu SUN Indonesia? Sayang sekali ya kalau ada yang belum tahu. Kalau begitu, langsung aja saya akan memberikan sedikit informasi mengenai SUN Indonesia.

SUN Indonesia adalah perusahaan sekaligus toko online yang bergerak di bidang Modifikasi ( CISS ), Ink, Paper & Digital Printing Tools dan merupakan salah satu pelopor terbaik di Indonesia yang berdiri pada tahun 2003. SUN Indonesia memiliki banyak keunggulan dari segi kualitas produk dan pelayanan. Dengan dukungan beberapa perusahaan terbaik di China, Korea, Jerman dan Jepang menjadikan SUN Indonesia menjadi salah satu perusahaan dengan merk dan produk terbaik di Indonesia. Selain itu, SUN Indonesia juga menjual tinta berkualitas tinggi dengan menggunakan material terbaik dari Jerman dan diproduksi di salah satu pabrik tinta terbesar di Korea. Untuk Kertas Photo, SUN Indonesia menggunakan produk terbaik dari pabrik di China & Jepang. Dan Untuk Modifikasi & Mesin, SUN Indonesia menggunakan produk dari China. Untuk masalah pelayanan, di jamin anda nggak akan kecewa. Banyak konsumen yang merasa puas dengan pelayanan SUN Indonesia.

Beberapa tanggapan konsumen yang telah membeli produk SUN Indonesia

Beberapa tanggapan konsumen yang telah membeli produk SUN Indonesia

 

Dengan motto “Brand You Can Trust” , SUN Indonesia berusaha untuk selalu menjaga mutu, kualitas produk serta kepuasan customer. Pada tahun 2005 dibuka SUN CENTER SURABAYA (Service & Support ) untuk meningkatkan pelayanan, servis dan pengenalan produk. Berikut beberapa produk yang ditawarkan SUN Indonesia:
Baca lebih lanjut